分享到:

俄外长:俄支持开始有关禁止在太空部署武器的谈判

俄外长:俄支持开始有关禁止在太空部署武器的谈判

2021年04月12日 10:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12日电 据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫称,莫斯科支持开始就制定禁止在太空部署任何类型武器的国际手段进行谈判。

当地时间1月27日,美国宇航局宇航员迈克·霍普金斯在国际空间站欧洲实验室外工作。据悉,这次活动是霍普金斯和维克多·格洛弗一起到空间站外,为欧洲实验室外安装高速数据链路。
资料图:当地时间1月27日,美国宇航局宇航员迈克·霍普金斯在国际空间站欧洲实验室外工作。

  拉夫罗夫在俄罗斯外交部网站上发布的庆祝加加林太空飞行60周年的视频讲话中说:“我们始终认为,只有有保证地防止太空军备竞赛,才可确保其用于建设性目的、造福全人类的可能性。我们支持开始就制定一项具有法律约束力的国际手段进行谈判,其禁止在太空部署任何类型的武器,以及禁止使用武力或以武力威胁。”

  拉夫罗夫还建议以向2014年日内瓦裁军会议提交的相关协议草案为基础。拉夫罗夫称,“不首先在太空部署武器政治承诺的国际倡议”旨在稳定这一多边文件制定期间的局势。他提到,已有30国成为该倡议的正式加入国。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved