分享到:

韩总理与伊朗第一副总统会谈 讨论解决冻结资金问题

韩总理与伊朗第一副总统会谈 讨论解决冻结资金问题

2021年04月12日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12电 综合韩媒报道,当地时间11日,正在伊朗访问的韩国国务总理丁世均同伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里举行会谈。丁世均在会后表示,韩方有意从侧面支持《联合全面行动计划》(JCPOA,即伊核协议)有关当事国之间的建设性对话取得进展。

  据报道,丁世均11日下午搭乘空军一号飞机抵达伊朗德黑兰机场。这是韩国国务总理时隔44年首次访问伊朗。伊朗交通和城市发展部部长埃斯拉米在机场迎接。

  丁世均与贾汉吉里举行会谈后召开了联合记者会。在当天的记者会上,贾汉吉里再次敦促韩方解除70亿美元伊朗石油出口款的冻结。贾汉吉里称,在新冠疫情扩散的情况下,伊朗资金被韩国冻结,给伊朗带来了很大的损失。

  对此,丁世均介绍了韩国为解决伊朗资金在韩冻结的问题所做的努力,并承诺与伊朗合作,全力抗击新冠疫情,并扩大人道主义贸易。

  丁世均表示,将通过加强与包括伊朗在内的有关国家的合作,共同解决伊朗资金在韩被冻结问题。报道指出,此番表述被解读为,韩方或将通过说服英法德等有关国家为恢复伊核协议提供支持,从而解决伊朗资金在韩被冻结问题。

  丁世均表示,此次访伊之行展现出韩方愿同伊方发展面向未来双边关系的意志。希望两国以此为起点,持续保持高层交往。

  报道称,丁世均12日将相继会见伊朗议会议长穆罕默德·巴盖尔·卡利巴夫和最高领袖顾问阿里•拉里贾尼。另外,韩伊双方正在就安排丁世均与伊朗总统鲁哈尼会面事宜进行协调。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved