分享到:

希腊著名记者遭冷血杀手暗杀震动全国 总理下令调查

希腊著名记者遭冷血杀手暗杀震动全国 总理下令调查

2021年04月12日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊著名记者乔治·卡拉瓦兹在雅典南郊住处门口遭2名骑摩托车的枪手以消音武器暗杀,身中10弹丧命。卡拉瓦兹之死震撼希腊,总理米佐塔基斯已下令迅速调查。警方称,专业杀手极可能来自国外。

  据报道,警方目前已经收集周围商店和房屋的摄像头以及交通监控录像拍下的相关信息,并对目击证人录取证词。警方认为,凶手枪杀卡拉瓦兹的部署十分周密,事前掌握了卡拉瓦兹每天下班的时间以及回家路线,而且行凶时十分冷血,似为专业杀手受雇完成任务。

  目前证据表明,出事前可能有人告知枪手卡拉瓦兹正驾着他的汽车驶近他的住所,这意味着案件中除了枪手之后,还有其他同党。

  警方还认为,杀手极可能从国外到希腊执行任务,甚至不知道受害者是谁,而且在完成任务之后可能已经离开希腊。

  未来数天警方将对卡拉瓦兹生前的同事以及家人朋友录取口供,以及仔细研究他的活动轨迹、工作报道等,以寻找可能仇视他的人或组织。据信,卡拉瓦兹手上的报道材料涉及有组织犯罪和贪腐。

  53岁的卡拉瓦兹是报道希腊司法领域的最著名记者之一,擅长撰写法治及警察故事等题材,是非常资深的新闻工作者,被枪杀前在希腊私营电视台Star TV工作。他还经营一个有关警讯新闻的网站。

  卡拉瓦兹的葬礼已于4月11日下午在他的出生地卡里菲托(Kallifito)举行。(梁曼瑜)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved