分享到:

日本首现接种2次疫苗后仍感染病例 东京等地收紧防疫

日本首现接种2次疫苗后仍感染病例 东京等地收紧防疫

2021年04月12日 18:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12日电 据日本《东方新报》报道,日本东京都12日新增确诊新冠病毒感染者306人,累计感染人数达为126284人。截至11日,日本累计确诊506895人,累计死亡9409人。

  【东京等地实施“准紧急事态宣言”】

  因新冠疫情持续恶化,继大阪府、兵库县、宫城县3地之后,4月12日东京都的部分地区、京都府京都市和冲绳县那霸市也正式开始实施“蔓延防止重点措施”。该措施被称为“准紧急事态宣言”,餐厅等商家在晚间8点之后将不得进行堂食营业,拒不遵守的将被处以20万日元以下的罚款。

    资料图:当地时间2021年1月8日,日本神奈川县横滨市,路人经过关闭的店铺。
    资料图:当地时间2021年1月8日,日本神奈川县横滨市,路人经过关闭的店铺。

  东京都的“蔓延防止重点措施”实施期为4月12日至5月11日,实施范围包括东京都23个中心城区,以及西部郊区的八王子市、立川市、武蔵野市、府中市、调布市、町田市6个市。京都市和那霸市的“蔓延防止重点措施”将于5月5日结束。

  【日本首现接种2次疫苗后仍感染病例】

  日本石川县立中央医院一名50多岁的女性医务人员,在完成全部2次新冠疫苗接种后,仍然感染了新冠病毒,这是日本首次发现接种2次疫苗后感染的病例。在此之前,日本另一名20多岁的女性医务人员在2月下旬接种第一剂疫苗6天后确诊感染。

  石川县这名女性分别于3月13日和4月3日接种了美国辉瑞公司的新冠疫苗,不久后其家人确诊感染,其本人在进行筛查后也于4月10日确诊感染,但是没有症状。

  日本厚生劳动省称,接种疫苗会降低感染风险,但并不意味着可以绝对阻断感染。石川县政府则称,这名女性感染后没有出现症状,可以认为是疫苗起到了降低重症化风险的作用,不过也有可能她在接种疫苗前就已经感染。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved