分享到:

天文学家发现自转速度最快的褐矮星:每小时自转一次

天文学家发现自转速度最快的褐矮星:每小时自转一次

2021年04月12日 18:34 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网科技综合报道】4月12日消息,据外媒报道称,加拿大天文学家发现了三颗目前自转速度最快的褐矮星,三颗褐矮星的自转速度比之前发现的任何一颗褐矮星都要快。每颗褐矮星大约每小时完成一次完整的自转。

  据介绍,加拿大韦仕敦大学的天文学家首先利用NASA的斯皮策太空望远镜测量了这些褐矮星的自转速度,并通过夏威夷的北双子座望远镜和卡内基科学研究所的麦哲伦巴德望远镜的跟踪观测证实了这一点。

  “我们似乎遇到了褐矮星自转的速度极限。这些褐矮星在赤道处的自转速度约为每小时35万公里(约22万英里),这比正常情况下的木星(自转)快了约10倍,比此前测得的此类天体最快速的旋转快了约30%。”负责这一发现的韦仕敦大学物理和天文学研究生梅根·坦诺克指出,“然而,事实上,更快的自转可能会导致褐矮星自我撕裂,即超过这个极限,这些天体可能就不存在了。”

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved