分享到:

美俄关系紧张之际,拜登是否更换前任任命的驻俄大使?

美俄关系紧张之际,拜登是否更换前任任命的驻俄大使?

2021年04月13日 10:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月13日电 据俄罗斯卫星网报道,美媒援引美国政府消息人士的话报道称,美国拜登政府决定在“可预见的未来”不更换美国驻俄罗斯大使约翰·沙利文。沙利文担任驻俄大使已近一年半,是在前总统特朗普任期内获任命的大使。

    当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。
    资料图:美国总统拜登。

  据美国有线电视新闻网援引消息人士报道,在白宫“加强对俄罗斯施压”的情况下,拜登政府将已任职近一年半的沙利文视为“稳定之手”。该消息指出,拜登仍在决定任命哪些外交官来担任其他大使职位,同时,白宫4月12日发布消息称,总统尚未决定“绝大多数”职位。

  前美国驻俄罗斯大使约翰·特福特说,拜登政府认为,在美国和美俄关系的重要政治过渡时期,约翰·沙利文给这份工作带来的专业精神是有价值的。

  沙利文自2020年2月以来担任美国驻俄罗斯大使。他被美国前总统特朗普任命担任此职。

  今年1月拜登宣誓就任美国总统之际,沙利文曾向卫星网评论了有关当选总统拜登的团队要求其“暂时”留任美国驻俄大使的报道。他当时说,“作为美驻俄大使,我感到很荣幸。我们将与大使馆团队一道,继续在俄美关系重要领域以及多边议题方面开展工作。”

  近期,俄美关系出现了新一轮紧张局势。3月份,当拜登在采访时被问到,是否认为俄罗斯总统普京为“凶手”时,他做出了肯定的回答。此言一出,立刻引起了俄方强烈反应。

  俄罗斯外交部3月17日表示,召回俄罗斯驻美国大使安东诺夫以讨论俄美关系前景。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved