分享到:

新冠死亡总人数超过100万 欧洲疫情跨越黑暗里程碑!

新冠死亡总人数超过100万 欧洲疫情跨越黑暗里程碑!

2021年04月13日 13:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新冠死亡总人数超过100万 欧洲疫情跨越黑暗里程碑来源:中国新闻网

  中新网4月13日电 据“中央社”报道,欧洲地区新冠疫情12日跨越黑暗里程碑,累计死亡人数超过100万。世界卫生组织警告称,尽管各界为遏止疫情蔓延付出巨大努力,但感染人数仍呈指数级增长。

当地时间4月10日,法国官方疫情数据显示,法国累计新冠确诊病例突破500万例,新冠重症患者人数仍在持续增加。图为一辆救护车驶过巴黎市中心协和广场。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄 
当地时间4月10日,法国官方疫情数据显示,法国累计新冠确诊病例突破500万例,新冠重症患者人数仍在持续增加。图为一辆救护车驶过巴黎市中心协和广场。 中新社记者 李洋 摄

  根据法新社汇总的欧洲各地官方数据,截至格林威治时间12日18时30分(北京时间13日凌晨2时30分),欧洲52个国家和地区的新冠死亡人数达到1000288人。

  据法新社报道,现有的最新数据显示,欧洲近60%的死亡病例发生在这六个国家:英国,死亡人数为127100人;意大利,死亡114612人;俄罗斯,死亡103263人;法国,死亡99163人;德国,死亡78452人;西班牙,死亡76525人。

  “中央社”称,英国一度是疫情最严重的欧洲国家,在成功推动疫苗接种计划搭配多项封锁措施后,英国病亡人数和确诊病例较1月大幅减少。英国政府12日进一步放宽了英格兰地区为防控新冠疫情而实施的“禁足”措施。

  意大利也曾是欧洲疫情重灾区,不过罗马12日有数百群众走上街头,抗议防疫封锁措施。

  法国如今成为欧洲感染人数最多的国家,累计新冠确诊病例突破500万例,当局正扩大疫苗接种范围。法国目前已开放55岁以上者施打新冠疫苗。

  另一方面,世界卫生组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示说:“我们现在正处于疫情关键时刻。”“疫情轨迹正呈指数级增长。”

  根据约翰斯·霍普金斯大学的最新数据,新冠病毒已在全球造成超过290万人死亡,超1.3亿人确诊。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved