分享到:

美国3月财政赤字达6600亿美元 为历史第三高

美国3月财政赤字达6600亿美元 为历史第三高

2021年04月13日 15:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国政府3月预算赤字为6600亿美元 成为有史以来第三大月度赤字来源:中国新闻网

  中新网4月13日电 据美国中文网报道,当地时间12日,美国财政部表示,联邦政府3月的财政赤字高达6600亿美元,成为有记录以来第三大月度赤字。3月,美国总统拜登的1.9万亿美元纾困计划获得通过,向符合条件的美国家庭发放了纾困金。

  根据财政部的报告,2021财年前六个月,即2020年10月至2021年3月底,财政赤字激增至创纪录的1.706万亿美元。而前一年同期的赤字为7430亿美元,当时美国经济还未受到新冠疫情的重大影响,在2020年3月因疫情暴发而实施封锁后,美政府才开始投入大量的经济援助。

  报告指出,2021年3月的赤字是美国有记录以来第三高的月度赤字,仅次于2020年6月的8640亿美元和2020年4月的7380亿美元。

    当地时间4月9日,美国纽约康尼岛游乐园重新开放,民众排队入园。当日,具有上百年历史的康尼岛游乐园在因新冠疫情关闭一年后重新开放。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间4月9日,美国纽约康尼岛游乐园重新开放,民众排队入园。当日,具有上百年历史的康尼岛游乐园在因新冠疫情关闭一年后重新开放。中新社记者 廖攀 摄

  财政部官员说,由于3月通过的1.9万亿美元纾困法案,向大多数美国人直接发钱1400美元,3月份的支出增加了3390亿美元。

  官员补充说,1.9万亿美元纾困计划中的更多资金将在未来几个月内逐步释放,可能会进一步增加财政支出。

  财政部表示,在2021财年的前六个月,财政支出达到了创纪录的3.410万亿美元,而收入则为1.704万亿美元。财政部官员说,这六个月期间的直接发钱总额达到了4870亿美元,其中包括特朗普政府发放的两轮纾困金。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved