分享到:

日政府把“放射性氚”拟化成吉祥物?将在福岛当地宣传(图)

日政府把“放射性氚”拟化成吉祥物?将在福岛当地宣传(图)

2021年04月14日 08:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本政府正式决定将福岛核废水排放入海来源:中国新闻网

  中新网4月14日电 据日本《东京新闻》报道,为了宣传日本东京电力福岛第一核电站处理水中所含有的放射性氚的安全性,当地时间13日,日本政府发布了一份传单,传单中,“放射性氚”被拟化成像“吉祥物”般的可爱角色。

图片来源:日本《东京新闻》截图。
日本政府将“放射性氚”拟化成像“吉祥物”般的可爱角色。图片来源:日本《东京新闻》。

  据报道,该传单中称,放射性氚也存在于雨水、海水、自来水和人体中。传单还称,由于放射性氚在排向海洋时,浓度也会大幅度淡化,海水中放射性氚的浓度,基本等同于自来水中放射性氚的浓度。

  日本复兴厅负责人表示,将“放射性氚”做成“吉祥物”,是因为这很“平易近人”,希望塑造一种既不是“善”、也不是“恶”的中间感觉。

  据报道,政府正在考虑将传单在福岛第一核电站周围的城市中分发。

  当地时间13日,日本政府在内阁会议上正式决定,将在两年后把福岛核污水陆续排入太平洋。此举在日本国内外引发质疑和反对声。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved