分享到:

美国明州枪击非裔男子警察辞职 案发时正训练新人警员

美国明州枪击非裔男子警察辞职 案发时正训练新人警员

2021年04月14日 10:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国明州非裔遭警察枪击身亡:警察欲掏电击枪却错拿真枪来源:中国新闻网

  中新网4月14日电 据美国中文网报道,日前,非裔男子莱特在美国明尼苏达州布鲁克林中心市遭警察枪击后身亡。涉事警察波特13日宣布辞职,据明州警察协会代表称,事发时波特正在训练另一名新人警察。

  波特在一份声明中称:“我非常喜欢当警察,并竭尽所能为这个社区服务。但我立即辞职符合社区、警局和我同僚的最大利益”。

  据报道,11日,布鲁克林中心市警方在进行交通拦截的过程中,开枪击中非裔男子莱特并致其身亡。当地时间12日晚,现年48岁的波特被确认是枪击莱特的警员。

  明尼苏达警察与和平军官协会代表称,在他们拦截莱特车辆时,其中至少有一人是鲁克林中心市警局的新手警察。协会负责人彼得斯表示,波特当时担任现场培训官员,正指导一位新入职的警察执法。彼得斯还强调:“她(波特)是一个非常敬业,热情,善良的人。”

  布鲁克林中心市警局表示,波特在案发后进行“行政假期”休假,但该市市长和莱特一家要求将其解雇。

  布鲁克林中心市警长表示,本次致命枪击是“意外拔枪”。据此前报道,明州警方称,警官将电击枪与手枪混淆,开枪击中了被捕时抵抗的非裔男子莱特。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved