分享到:

欧盟拟再订18亿剂辉瑞疫苗 强生等疫苗或被拒之门外

欧盟拟再订18亿剂辉瑞疫苗 强生等疫苗或被拒之门外

2021年04月15日 11:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月15日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4月14日,欧盟委员会主席冯德莱恩证实,欧盟正在与辉瑞公司协商,计划未来两年再订购18亿剂辉瑞疫苗,并称赞辉瑞疫苗安全可靠。

当地时间12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为在德国柏林一名在疗养院工作的妇女正在接受新冠疫苗接种。
当地时间2020年12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为在德国柏林一名在疗养院工作的妇女正在接受新冠疫苗接种。

  据报道,冯德莱恩表示,欧盟委员会已经与辉瑞公司达成协议,以加快辉瑞新冠疫苗供应。在2021年第二季度,辉瑞将再向欧盟提供5000万剂疫苗,这些疫苗将根据各国人口比例进行公平分配。

  冯德莱恩指出,辉瑞疫苗已经证明了其价值和技术,因此正在与辉瑞公司协商签订2022年至2023两年订购18亿剂疫苗的新合同。另据透露,新合同的疫苗价格已从目前合同价格上涨了60%,从每剂12欧元上升至19.5欧元。

  意大利总理德拉吉表示,欧盟不会再犯此前无法保证履行疫苗合约的错误,下一个合约会做得更好。

  意大利卫生部消息还称,欧洲委员会已经与多国领导人达成协议,将在2021年购买疫苗合同到期后,集中采购mRNA技术生产的新冠疫苗。

  分析认为,冯德莱恩明确赞扬mRNA疫苗安全可靠,预计2022年以后,欧盟只会采购mRNA技术生产的疫苗,而基于腺病毒载体疫苗技术的阿斯利康和强生疫苗,未来或不会出现在欧盟的疫苗采购订单中。

  报道指出,截至目前,欧盟官方尚未明确宣布,未来是否只订购mRNA技术生产的疫苗。欧盟委员会发言人希纳斯(Margaritis Schinas)则表示,到2022年,所有的选择都是可能的,不会对任何特定的疫苗合约发表评论。(黄鑫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved