分享到:

美佛州一污水池泄漏 数百万加仑有毒废水流入海湾

美佛州一污水池泄漏 数百万加仑有毒废水流入海湾

2021年04月15日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月15日电 据英国《卫报》报道,美国佛罗里达州州长德桑提斯13日表示,佛罗里达州正准备永久关闭此前发生泄漏的污水池,该污水池向坦帕湾排入了数百万加仑的废水。

    近日,据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国佛罗里达州坦帕地区一个存储污水的水库发生泄漏,并随时有坍塌的风险。佛州州长罗恩·德桑蒂斯周六宣布该县进入紧急状态,目前至少316户家庭已被紧急疏散。
    近日,美国佛罗里达州坦帕地区一个存储污水的水库发生泄漏,并随时有坍塌的风险。

  该污水池位于坦帕市南部的马纳提县,靠近流入坦帕湾的水道。德桑提斯说,他已经指示环境保护部制定一个关闭计划,并从现有的机构资金中拿出1540万美元来处理废水,以减少可能导致藻类繁殖和鱼类死亡的物质。

  据此前媒体报道,这座污水池位处矿区,3月已有泄漏迹象,4月2日泄漏水量急剧上升,州政府担心池壁随时可能垮塌,使污水外溢。

  4月3日,德桑提斯宣布事发区域实施紧急状态,超300户居民接到紧急疏散令,部分高速公路封闭。

  最初,污水池储存了约4.8亿加仑的污水,但在发现泄漏后,已排走了大量污水。

  污水池中含有磷石膏堆,这是用于生产肥料的磷酸盐的残留物。有关官员说,这些污水含有氮、磷、氨以及少量的镭和铀,但不具有放射性。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved