分享到:

韩媒:韩总统文在寅进行内阁改组 提名金富谦为总理

韩媒:韩总统文在寅进行内阁改组 提名金富谦为总理

2021年04月16日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月16日电 据韩媒报道,韩国青瓦台总统秘书室长俞英民16日在记者会上表示,总统文在寅提名前国会议员、前行政安全部长官金富谦为国务总理,同时进行内阁改组,更换科技部、产业部等五部长官。

  据报道,金富谦曾是第16、17、18、20届共同民主党籍议员,曾在文在寅政府初期担任行政安全部长官。在第20届国会议员选举中,他在被称为“保守派票仓”的大邱市胜选,在党内被视为消除地区矛盾的象征。

  内阁改组方面,前国务调整室室长卢炯旭获得国土交通部长官提名,国务调整室第二次长文胜煜获得产业通商资源部长官提名,国家科学技术研究会理事长林惠淑获得科技信息通信部长官提名,总统直属经济社会劳动委员会常任委员安庚德获得雇佣劳动部长官提名,海洋水产部次官(副部长)朴俊泳获得同部长官提名。

  据韩媒此前报道,青瓦台曾考虑依次改组内阁、秘书阵容后提名新任总理的方案,但最终决定同步换人,最大限度地凸显改革决心。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved