分享到:

日本陆上自卫队秋季将举行大规模演习 集结约14万人

日本陆上自卫队秋季将举行大规模演习 集结约14万人

2021年04月16日 15:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月16日电 据日本放送协会(NHK)16日报道,日本自卫队正在加强西南地区的防卫体制,并准备在2021年9月至11月期间集结所有队员,总计约14万人,以西南地区出现险情为假想方案,举行大规模的防卫演习。

当地时间8月25日,日本御殿场市东富士演习场,日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。图为日本自卫队队员进行机降演示。
资料图:当地时间2016年8月25日,日本御殿场市东富士演习场,日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。图为日本自卫队队员进行机降演示。

  据报道,日本防卫省正在加强西南地区的防卫体制,在冲绳和鹿儿岛的一些离岛上部署部队。此外,日本陆上自卫队还准备在2021年9月至11月期间集结所有队员,总计约14万人,以西南地区出现险情为假想方案,举行大规模的防卫演习。

  演习将集结日本全国各地的部队参加,从北海道、东北及四国地区,征调被称为“师团”及“旅团”的规模在数千人至一万人不等的3支部队,前往九州。报道称,迄今为止,日本自卫队已有约30年未曾举行过如此大规模的演习。

  演习期间,将使用船只及飞机运送队员、坦克及补给物资,具体方案将根据新冠疫情的蔓延形势再行商定。陆上自卫队希望通过本次演习演练西南地区防卫部队的部署及后援补给方案,发现有待解决的课题,并根据演习结果制定实际征调部队的行动方案。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved