分享到:

伊朗议会议长宣布伊朗第一批60%丰度浓缩铀已经产出

伊朗议会议长宣布伊朗第一批60%丰度浓缩铀已经产出

2021年04月16日 17:55 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据伊朗半官方通讯社塔斯尼姆通讯社报道,当地时间16日,伊朗议会议长卡利巴夫在社交媒体发文称,昨晚(当地时间15日),第一批丰度60%的浓缩铀已经在纳坦兹核设施产出。

  本月11日上午,伊朗纳坦兹核设施内部分供电系统发生故障。伊朗官方指责本次袭击是以色列发动的网络攻击,并称之为“核恐怖主义”行为,伊朗对这一卑鄙行为表示谴责。随后,伊朗决定按照本国法律规定,生产丰度为60%的浓缩铀。伊朗总统鲁哈尼表示,这一举措是对敌人实施“恶意行为”的回应。伊朗外交部副部长阿拉格齐早前在维也纳参加伊朗核问题全面协议联委会会议时表示,生产丰度60%的浓缩铀是为了满足该国的部分医疗需求。

  此前伊朗政府已经多次强调,伊朗无意发展核武器,所有核活动均为和平用途。如果美国解除对伊制裁并重返伊核协议,则伊朗也将履行伊核协议职责。(总台记者 李健南)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved