分享到:

释放什么信息?拜登与菅义伟会谈时戴双层口罩

释放什么信息?拜登与菅义伟会谈时戴双层口罩

2021年04月17日 14:17 来源:环球网参与互动参与互动

  释放什么信息?访美的菅义伟戴了印有美日国旗的口罩,拜登会谈时戴双层口罩

  【环球网报道】美国总统拜登当地时间16日与访美的日本首相菅义伟举行了会晤。值得注意的是,根据现场视频和图片显示,在会晤时,拜登戴了一黑一白双层口罩。而菅义伟在访问弗吉尼亚州阿灵顿国家公墓时,戴的口罩上还印了美日国旗。

  当地时间16日上午,访美的菅义伟与美国陆军少将奥马尔·琼斯到访了位于弗吉尼亚州的阿灵顿国家公墓,敬献花圈。根据美媒图片显示,菅义伟当时佩戴的白色口罩上印有美国国旗和日本国旗。

  另据美联社报道,在美日双边会谈召开前,美国副总统哈里斯接见了菅义伟。图片显示,当时,哈里斯同样佩戴了黑白双层口罩,但菅义伟当时只戴了一个白色3M口罩。

  当天晚些时候举行的双边会晤上,美日双方参会人员戴口罩的细节更值得注意了。当时,拜登佩戴的是一黑一白双层口罩,美国国防部长奥斯汀也是如此,不过美国国务卿布林肯则只佩戴了一个黑色口罩。反观日方人员,参会人员基本上都只戴了一个口罩。

  会晤之后,拜登和菅义伟还在白宫玫瑰园举行了联合记者会。两人当时都戴着一个黑色口罩前去,但在记者会讲话后都摘下了口罩。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved