分享到:

西班牙首次捣毁3D打印武器作坊 缴获枪支与炸药

西班牙首次捣毁3D打印武器作坊 缴获枪支与炸药

2021年04月19日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月19日电 据外媒18日报道,西班牙警方此前突袭了该国一家非法3D打印制作武器的作坊,缴获的武器包括一支仿制突击步枪和炸药。这是首次在西班牙发现这样的作坊,3D打印能够在几分钟内生产出武器部件。

  西班牙国家警察18日发表声明称,执法人员突击搜查了位于西班牙加那利群岛圣克鲁斯德特内里费的一处设施,逮捕了该设施的所有者,但未透露其身份。

  该执法行动发生在2020年9月,但由于西班牙法院的决定,之前一直对外保密。

  警方在突袭中缴获19个3D打印手枪框架、9个弹夹、2个消音器以及许多武器零件等。

  警方认为,相关武器零件是利用3D打印技术当场制造的,并找到两台3D打印机。当警方突袭这家工厂时,制作工作正在进行中。

  除了枪支零件外,警方还发现了用于制造爆炸物的各种化学物质,包括黑火药和丙酮。警方还发现了30多本手册,介绍如何通过3D打印制造枪支。

  作坊所有人的动机尚未向公众披露。嫌犯被控非法持有枪支和爆炸物。

  这一行动引发了西班牙警方的担忧,他们担心3D打印技术可能会让犯罪分子和恐怖分子,在不引起太多注意的情况下囤积枪支。声明说,警方是在专门监控网络活动的探员偶然发现有人在网上购买枪支零件和爆炸物时,才发现了嫌疑人的踪迹。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved