分享到:

印度新增超27万例创新高 澳大利亚和新西兰之间互免隔离旅行计划生效

印度新增超27万例创新高 澳大利亚和新西兰之间互免隔离旅行计划生效

2021年04月19日 17:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印度新增超27万例创新高 澳大利亚和新西兰之间互免隔离旅行计划生效

  中新社北京4月19日电 综合消息:世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间18日14时35分(北京时间20时35分),全球确诊新冠病例较前一日增加809004例,累计达到140322903例;死亡病例增加11481例,累计达到3003794例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间4月19日11时19分,全球累计确诊病例141124378例,累计死亡病例3017555例。

  美洲:美国确诊病例超过3166万例

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据,美国目前累计确诊病例达31669880例,累计死亡病例567217例。

  美国疾病控制和预防中心的最新数据显示,目前全美有超1.31亿人接种了至少一剂新冠疫苗,占总人口的39.5%;有超8400万人已经接种两剂疫苗,占总人口25.4%。65岁以上人群中,有81%的人已经接种了至少一剂新冠疫苗。

  加拿大官方公布的数据显示,截至4月16日,加拿大在过去一周日均新增确诊病例7452例,比前一周增长32%;过去一周日均死亡病例35例,比前一周增加26%。路透社援引加拿大官方消息人士的话说,人口第一大省安大略省将于当地时间4月20日开始向40岁及以上居民提供阿斯利康疫苗。

  阿根廷疫情最为严重的布宜诺斯艾利斯省卫生部门表示,在省会城市拉普拉塔的感染病例中,74%的患者感染了最早发现于马瑙斯的变异新冠病毒,而且这些患者均因社区传播感染,并没有旅行记录。专家表示如果近期无法有效控制疫情,感染病例数会继续上升,不排除在阿根廷本国出现全新变异病毒的可能。

  欧洲:欧盟可能不再与阿斯利康续签疫苗合同

  当地时间18日,欧盟内部市场委员布雷顿表示,鉴于阿斯利康一再延迟交付欧盟订购的新冠疫苗,欧盟可能决定不再与该公司续签采购合同。布雷顿说,今年第一季度和第二季度欧盟向阿斯利康公司订购的疫苗数量分别为1.2亿剂和1.8亿剂,但该公司在第一季度仅交付了3000万剂,在第二季度仅交付了7000万剂。

  目前,欧盟尚未作出最终决定,将继续就此问题进行讨论。

  截至18日,德国累计已有79914人因感染新冠病毒死亡。当天,德国官方在柏林举行仪式,悼念新冠疫情中的逝者。

  亚洲:印度单日新增确诊病例数再创新高

  据印度卫生部门19日公布数据,过去24小时,印全国新增273810例确诊病例,累计达15061919例。这是印度疫情暴发以来单日新增最高纪录,也是印度单日新增确诊病例连续第5天维持在20万例以上。

  疫情形势急剧恶化导致医用氧气等医疗资源日益短缺,所以印度中央政府已出台规定,从4月22日起,除特殊行业外,禁止将氧气供应用于工业用途。拉贾斯坦邦政府在18日宣布,该邦会在4月19日至5月3日实施严格的封锁措施。

  尼泊尔卫生与人口部18日下午公布数据说,过去24小时全国新增1096例确诊病例,累计达284673例。这也是尼泊尔今年单日新增最高纪录。官方指出,由于防护措施不到位,学生群体的感染人数在不断增加。在当天新增的1096名患者中,有112人的年龄在19岁以下。比尔根杰等城市已经宣布暂时关闭各类学校以防控疫情。

  孟加拉国卫生部门18日下午公布的数据说,在过去24小时,全国新增了102例死亡病例,系疫情来最高纪录。这也是孟加拉国连续第三天单日新增死亡病例破百。当地媒体报道说,今年4月以来,该国每19分钟就有1人死于新冠病毒感染;孟官方也正在考虑将正在进行的全面封锁继续延长一段时间。

  柬埔寨卫生部18日通报,该国当天新增618例确诊病例,创下疫情暴发以来单日新增最高纪录。柬埔寨首相洪森宣布,金边市和干拉省大金欧市实施更为严格的“封城”措施。“封城”期间,禁止民众非必要外出。

  印尼官方18日通报称,该国当天新增确诊病例4585例,累计确诊超160万例。当天,600万剂中国科兴新冠疫苗原材料运抵雅加达。至此,中国向印尼提供的新冠疫苗成品和原材料已达6000万剂。

  蒙古国卫生部18日通报,过去24小时新增确诊病例1340例,再创疫情暴发以来单日新增确诊病例数新高。由于收治新冠患者的定点医院超负荷运转、床位短缺等问题,蒙古国目前有4000多名轻症患者只能居家隔离并接受治疗。蒙古国国家紧急情况委员会正致力于增加这类定点医院,并准备启用方舱医院。

  非洲和大洋洲:澳大利亚和新西兰之间互免隔离旅行计划生效

  非洲疾病预防控制中心18日发布的数据显示,非洲累计确诊病例现为4428486例,累计死亡病例117890例。

  由中国华大集团在埃塞俄比亚投资建设的博莱国际机场新冠病毒检测实验室日前正式运营,这是中国企业在非洲投资运营的第一家专门向国际旅客提供新冠病毒检测服务的实验室。这个实验室的工程材料和检测设备全部从中国进口,实验室设计通量为每天1000样本,可在3小时内为最多400名乘客提供核酸检测服务。

  19日,澳大利亚和新西兰之间互免隔离旅行计划正式生效。这让澳大利亚居民一年多来首度得以在不必隔离2周的情况下入境新西兰。当天,数以百计的旅客涌入澳大利亚机场。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved