分享到:

总统养猫总理养狗,开设收容所 希腊这样保护动物

总统养猫总理养狗,开设收容所 希腊这样保护动物

2021年04月21日 11:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 据希腊《中希时报》20日报道,希腊雅典政府很快开始运营首个现代标准化流浪动物保护所。根据公告,这家庇护所将有能力容纳多达90只流浪狗。基础设施将包括宽敞的庭院和娱乐设施,得以使工作人员在体面和安全的条件下,安置流浪动物们。此外,前几天,希腊总理收养了一只流浪狗,作为总理府首只“总理宠物狗”,而总统也于去年收养了一只猫。

    资料图:希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。
    资料图:希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。

  雅典采取系列措施救助流浪动物

  据报道,将开始运营的这家收容所被雅典政府命名为“苏格拉底庇护所”,以纪念生活在雅典市中心,但在一次不幸事故中丧生的最受欢迎的流浪狗之一。Urban Act小组和艺术家组织“彩色生活”,在庇护所内创作了精美的涂鸦。

  据报道,该收容所将配备全天候24小时保安守卫,同时有五名工作人员将与志愿训练师和照顾动物的公民志愿者合作,每天为狗狗们进行清洁和喂养。

  该收容所还将包括一个带有家用家具的房间,这将帮助流浪狗被收养后,能够尽快熟悉家庭居住环境。

  雅典全市将有多项举措,救助和支持流浪动物,包括推出的全新的网站,以期互联网用户可以及时通过社交媒体,得到关于收养的程序和相关信息。

  动物福利部的工作人员和数十名志愿者每天在城市的各个地方工作,对流浪动物们进行消毒和护理。到目前为止,他们已经收养了420只狗和70只猫,对1160只动物进行了绝育,其中,614只狗和1400只猫已经得到了医疗救治。

  关于招募志愿者的问题,到目前为止,雅典政府的志愿者注册平台上,已经收到了600名志愿者的申请。

  此外,市政正在实施一项大规模计划,在雅典附近的猫区安装小型猫房。目前在城市的各个地区已经安装了16套可供流浪猫居住的小屋,以及60个用于饲养流浪动物的喂食器和水碗。

希腊总理收养的流浪狗和希腊总统收养的猫。图片来源:社交媒体网站截图。
希腊总理收养的流浪狗和希腊总统收养的猫。图片来源:社交媒体网站截图。

  总统养猫总理养狗

  另一方面,前几天,希腊总理收养了一只流浪狗,作为总理府首只“总理宠物狗”。

  希腊总理米佐塔基斯4月18日在社交平台上宣布,他收养了一只流浪狗,并取名为“花生”。米佐塔基斯在社交平台上发布图文,并写道:“花生走进了我们的生活!两周前在国际流浪动物日当我们拜访位于伊利奥波利的动物福利协会时,它选择了我们。”

  米佐塔基斯还呼吁民众“张开双臂,拯救流浪者(动物)!”

  在希腊总理收养“花生”之前,希腊总统萨克拉罗普卢在2020年收养了第一猫“卡吕普索”。萨克拉罗普卢于2020年10月4日访问卡尔帕索斯岛时,参观当地动物保护组织期间,她对一只小猫咪一见钟情,后来收养了它。

  据报道,疫情最严重的时期,希腊政府也没有忘记帮助这些依赖人而生存的流浪动物们。于3月22日正式实行全民封锁的希腊,在4天后出了一条政府公告:希腊市政与社区联合会(KEDE)在其网站和社交媒体页面上发布了流浪动物投喂申请表格,提供给那些想离开家去喂养流浪动物的人们使用。KEDE说,该表格需要由该喂养人居住地所在的地方政府签署,并且在喂养人喂食动物时随身携带。

  后期,为防止虐待动物,当局成立了“动物警察保护”组织,对虐待动物的人处以重金罚款及收监惩治。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved