分享到:

俄国家杜马议员:西方企图从多方面孤立俄罗斯

俄国家杜马议员:西方企图从多方面孤立俄罗斯

2021年04月21日 15:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯国家杜马克里米亚地区议员米哈伊尔·舍列梅特表示,西方国家正企图从多方面孤立俄罗斯。

资料图:北约军队。
资料图:北约军队。

  舍列梅特指出,“最近一个月发生的事件,清晰地暴露了西方国家遏制俄罗斯发展、不允许俄罗斯在国际舞台上巩固地位的企图,是美国启动了从信息、经济、政治、外交方面孤立俄罗斯的机制,由此引发了新的制裁、驱逐我国外交官、恶化局部冲突、极力破坏‘北溪-2’等大型国际项目的行动。”

  舍列梅特称,西方国家在俄罗斯边境加强军事存在、挤压军事政治局势、输出对抗的做法尤其令人担忧。舍列梅特说,“西方试图在俄罗斯门前布下铁幕,撕碎对话和相互信任的一切机会。”

  近日,美国、捷克和波兰等国与俄罗斯的“外交战”愈演愈烈,双方你来我往,互相驱逐外交人员。与此同时,乌克兰东部顿巴斯地区局势也在不断升温,俄乌边境附近部署了大量军队,引发外界对冲突升级的担忧。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved