分享到:

美加延长边境限制 抵加航空旅客须在酒店隔离三天

美加延长边境限制 抵加航空旅客须在酒店隔离三天

2021年04月21日 16:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 据美国中文网报道,当地时间20日,加拿大和美国延长了对非必要旅行的陆地边境限制措施。另外,抵达加拿大的航空旅客,将被继续强制要求在酒店自费隔离三天。

    当地时间4月16日,加拿大多伦多一大型仓储店内,店家在货架旁放置酒精洗手液供顾客使用。当天,加拿大累计报告新冠病例数突破110万例。人口第一大省、同时也是累计报告病例数最多的省份安大略省也宣布进一步升级防控要求,延长和加强居家令等封锁措施。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
    当地时间4月16日,加拿大多伦多一大型仓储店内,店家在货架旁放置酒精洗手液供顾客使用。当天,加拿大累计报告新冠病例数突破110万例。

  据报道,美加实施的边境限制措施于2020年3月开始,现已延长至5月21日。墨西哥4月19日晚些时候表示,该国也将维持部分边境旅行限制。

  美国国土安全部表示,“随着卫生状况的改善,正在与加拿大和墨西哥就放松限制进行讨论。”

  报道称,这些限制严重打击了许多边境社区和企业。许多美国国会议员敦促,放松限制或制定恢复正常旅行的计划。

  另外,加拿大在春假期间实行的临时措施,包括在机场检测后继续在酒店进行为期三天的强制性隔离,也延长至5月21日。

  报道称,前往加拿大的航空旅客必须在出发前三天内进行检测,并在登机前提供阴性结果证明,然后抵达后在机场再次进行检测。旅客必须在出发前预定3晚政府指定的酒店,并在抵达后在酒店隔离等待结果。如果结果为阴性,旅客也被要求回家继续隔离14天的剩余时间。

  数据显示,在2月22日至3月25日抵达加拿大的旅客中,有超过1000人(1.5%)在检测中呈阳性,这引发了人们对夏季旅行旺季之前就放宽限制的担忧。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved