分享到:

就保加利亚驱逐俄外交人员一事 俄方称保留采取对等措施权利

就保加利亚驱逐俄外交人员一事 俄方称保留采取对等措施权利

2021年04月30日 05:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科4月29日电 (记者 王修君)针对保加利亚驱逐一名俄罗斯外交人员一事,俄方29日表示,将保留采取对等措施的权利。

  29日,保加利亚外交部发表声明,宣布一名俄罗斯驻保外交人员为“不受欢迎的人”,并将其驱逐出境。此外,保加利亚外交部要求俄罗斯司法机关协助调查保加利亚军火库爆炸案、保加利亚公民中毒事件等。

  对此,俄罗斯驻保加利亚大使馆通过社交媒体表示,就驱逐俄外交人员一事,俄方保留采取对等措施的权利。

  当天,俄总统新闻秘书佩斯科夫在接受媒体采访时说,捷克、保加利亚近期的行为引起了俄方不满和不理解,希望能看到两国立场的改变。

  佩斯科夫强调,这些国家对俄罗斯的指控是没有根据的,也是错误的。俄方将不会容忍捷克和保加利亚两国领导人所表现出的态度。

  近日,捷克以俄特工卷入捷克军火库爆炸案为由,宣布驱逐俄外交人员。俄方对此也做出了回应。

  4月28日,保加利亚检方宣布,正在调查俄罗斯公民是否参与了2011年—2020年间保加利亚发生的多次军火库爆炸事件。目前有多名俄罗斯公民有涉案嫌疑。此外,这些人还被怀疑涉及了保加利亚军火商遭暗杀一案。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved