分享到:

追随美国脚步!北约称已经开始从阿富汗撤军的进程

追随美国脚步!北约称已经开始从阿富汗撤军的进程

2021年04月30日 07:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美军正式开启阿富汗撤军程序 将于9月11日前完成来源:中国新闻网

  中新网4月30日电 综合报道,北约官员29日表示,在美国总统拜登宣布驻阿富汗美军将撤出后,北约也已经开始从阿富汗撤军。

  一名匿名的北约官员称,“北约盟国于4月中旬决定,将于5月1日前开始撤出“坚定支持任务”军事力量,这项工作已经开始。”

  这名官员强调,撤军将按照北约盟国所同意的、“有序、协调且审慎的进程”展开,北约计划在几个月内完成撤军工作。

  该官员拒绝透露各国撤离的部队人数和具体时间表,但表示,北约盟国军队的安全“在每一步都将是首要之务,我们正采取所有必要措施,防止我们的人员受到伤害”。

  这名官员指出,“在撤军期间,对塔利班的任何攻击都将强力响应。”

  4月14日,美国总统拜登正式宣布,将于2021年9月11日前撤回所有驻阿富汗美军,结束这场“美国最漫长的战争”。同日,北约成员国外交部长和国防部长视频会议决定,将从5月1日起的“几个月内”从阿富汗撤出全部约1万人的部队。

  阿富汗境内现有约7000名非美国军人。北约秘书长斯托尔滕贝格曾表示,“我们与阿富汗的关系并非就此结束,而是展开新篇章。北约盟军会继续与阿富汗人民站在同一阵线。”

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved