分享到:

库存不足 韩国阿斯利康新冠疫苗或在2天内用完

库存不足 韩国阿斯利康新冠疫苗或在2天内用完

2021年05月03日 12:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月3日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,在辉瑞新冠疫苗第2剂接种时间即将来临之际,因库存不足,韩国有关部门已暂停接受辉瑞疫苗第1剂新的接种申请。在此情况下,有观点认为,阿斯利康疫苗也可能在2天内用完。

    新冠疫苗安全在韩国引发争议。3月23日,韩国总统文在寅及夫人金正淑在首尔接种疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 青瓦台 供图
    3月23日,韩国总统文在寅及夫人金正淑在首尔接种疫苗。 中新社发 青瓦台 供图

  到目前为止,韩国共有200.6万剂阿斯利康新冠疫苗到货,其中182.9万多剂(截至1日)已用于接种,剩下的疫苗约为17.6万剂。按照目前的接种速度,剩下的阿斯利康疫苗可能在2天内用完。

  尤其是,阿斯利康疫苗第2剂接种工作也将于本月14日全面启动,在此背景下,有观点认为,除非再引进大规模疫苗,否则接种工作很可能受阻。

  对此,政府将于3日召开联合新闻发布会,介绍疫苗库存情况和第二季度接种计划。

  政府在谈到暂停接受辉瑞疫苗接种申请问题时称,为了按照原计划顺利进行接种,正在调整接种速度。政府强调,正致力于为高风险群体快速形成新冠免疫屏障。

  截至目前,韩国第1剂新冠疫苗接种人数达339.5万余人,占全体韩国国民的6.6%。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved