分享到:

日本黄金周假期多名登山爱好者遇难

日本黄金周假期多名登山爱好者遇难

2021年05月04日 23:58 来源:新华网参与互动参与互动

  日本黄金周假期多名登山爱好者遇难

  新华社东京5月4日电(记者姜俏梅)4日正值日本黄金周假期,日本全国发生多起山难事故,共造成5人死亡、2人失踪。

  日本长野县警方4日宣布,3名男子在攀登横跨长野、岐阜两县的北阿尔卑斯山一座山峰时遇险。他们3日上午进山,当天下午其中1人报警称1名同伴滑落。救援队当晚在登山道上发现其中1人,4日又相继发现另外2人,3人经抢救无效死亡。

  据悉,3日下午山难现场出现暴风雪天气,能见度低且积雪严重。

  此外,群马县警方4日宣布发现了登山途中跌落的东京都警视厅警官,并宣布该警官已经死亡,与其同行的女警官目前仍下落不明。

  岩手县警方4日表示,3日下午1名女性报警说“因为大风导致其无法动弹”,之后通讯中断,警方4日在岩手山山顶找到她时,发现其已经死亡。

  另有1名东京男子在岐阜县登山途中失踪。

  据来自日本气象厅的消息,由于日本东部和北部地区上空涌入寒流,3日北阿尔卑斯山周边上空最低气温达零下27摄氏度,强风暴雪可能导致视野受限。登山业内人士建议登山前应确认天气状况,做到装备齐全,一旦感到危险应立刻下撤。

  (责编:杨光宇、赵欣悦)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved