分享到:

加拿大军事情报学院指挥官被解职 或涉军队性丑闻

加拿大军事情报学院指挥官被解职 或涉军队性丑闻

2021年05月05日 14:31 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据加拿大环球新闻电视(Global News)当地时间5月4日报道,因接受“行为不端”的调查,加拿大军队军事情报学院指挥官拉斐尔·盖(Raphaël Guay)中校上个星期已经被停职。

  加拿大国防部的发言人就此向媒体表示:“加拿大武装力量军事情报学院的指挥官已被暂时停职,在考虑到所有相关各方的需要之后,此举可以确保相关调查的公平与透明。”

  这位发言人没有透露相关调查是否因受到“性行为不端”的指控,但是说,“有多项行为可能违反了操守”。

  由加拿大前国防参谋长乔纳森·万斯(Jonason Vance)被控性行为不端而引发的军队性丑闻如今已经成为热点话题,并在政坛上引发了新一轮的震荡。军队的这种现象被认为也传染到了军队院校。根据加拿大统计局2020年10月8日公布的一份报告,在加拿大皇家军事学院,以及位于魁北克省上黎塞留的圣让皇家军事学院,有28%的军校女生遭受过性侵犯和性骚扰。

  加拿大军事情报学院位于安大略省的金斯顿(Kingston),与同在金斯顿的加拿大皇家军事学院是不同的院校。(总台记者 张森)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved