分享到:

拜登定疫苗新目标:7月4日时接种覆盖70%成年人口

拜登定疫苗新目标:7月4日时接种覆盖70%成年人口

2021年05月05日 15:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)拜登定疫苗新目标:7月4日时接种覆盖70%成年人口

  中新社华盛顿5月4日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登4日在白宫宣布,到7月4日,美国计划让70%的成年人口至少接种一剂新冠疫苗,并让1.6亿人完成接种。

  拜登当天就新冠疫情发表讲话说,自其就任以来,美国已完成2.2亿剂新冠疫苗接种。“在上一个100天,我们的目标是让人们接种疫苗成为可能。现在,我们要把疫苗带给那些不那么渴望接种的人。”

    资料图:当地时间2020年12月21日,拜登在特拉华州一家医院公开接种了新冠疫苗,希望借此向公众证明疫苗的安全性。
    资料图:当地时间2020年12月21日,拜登在特拉华州一家医院公开接种了新冠疫苗,希望借此向公众证明疫苗的安全性。

  据美疾控中心数据,截至4日,美国约有56.4%的成年人口已至少接种一剂疫苗,总数为1.45亿。完成疫苗接种的人口为1.06亿。

  这意味着在未来两个月内,美国还需要接种约1亿剂次的疫苗,才能达到白宫设定的新目标。

  据《华盛顿邮报》统计,近两周以来,美国七天平均接种量已从峰值时期的超300万,下降至220万。除了纽约和新罕布什尔,其他各州的周接种量均处于下降趋势。

  拜登表示,下一阶段的疫苗接种将聚焦“三种人”:12岁至15岁的青少年,接种条件不便利的人,以及“仍不确定是否要接种”的人。

  拜登称,美国科学家正在评估新冠疫苗对12岁到15岁未成年人的安全性。一旦疫苗获授权可以为该年龄段接种,全美约2万家药店已准备好为青少年接种疫苗。

  “我们知道有数百万美国人只需要一点鼓励就可以去打疫苗。”拜登还表示,更多的疫苗将被运送到全美的偏远地区,让人们不必驱车远行就能打上疫苗。

  对于那些不愿接种疫苗的人,拜登呼吁说,“你确实需要接种疫苗。它不仅能保护你,还能降低你把病毒传染给别人的风险。它可以拯救你或你爱的人的生命。”

  不过,拜登也坦言,相比前一阶段,未来两个月“很容易,因为不需要动用太大的后勤力量。但也更难,因为这超出了我的个人控制范围。”

  拜登说,美国已经有了疫苗供应,正集中精力说服更多美国人接种疫苗。如果下一阶段取得成功,美国将朝着回归常态迈出“重要一步”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至4日21时,美国确诊新冠病例超3251万,死亡病例达57.8万。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved