分享到:

最大输油管道遭网络攻击 美交通部发紧急声明保障运输

最大输油管道遭网络攻击 美交通部发紧急声明保障运输

2021年05月10日 11:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:最大输油管道遭网络攻击 美国宣布进入国家紧急状态来源:中国新闻网

  中新网5月10日电 据英国广播公司(BBC)报道,在美国最大的输油管道公司遭受网络攻击后,当地时间9日,美国政府发布了紧急声明,以保证燃料运输和供应。

美国交通部官网截图
美国交通部下属的联邦汽车运输安全管理局9日发布的一份区域紧急状态声明。图片来源:美国交通部官网截图

  根据美国交通部网站,交通部下属的联邦汽车运输安全管理局9日发布了一份区域紧急状态声明。由于出现紧急状况,这份紧急声明临时给予了17个州和华盛顿特区汽油、柴油、航空燃料和其他成品油的临时运输豁免,以便使燃料可以通过公路运输。

  美国最大输油管道运营商Colonial Pipeline7日表示,该公司遭到了网络攻击,之后关闭了长达5500英里的管道,该管道负责运送东海岸近一半的燃料供应。这一事件引发了人们对汽油、柴油和航空煤油现货短缺的担忧。

  美国商务部长雷蒙多9日表示,联邦政府正在为该公司提供帮助以避免供应中断。

  据Colonial Pipeline网站称,该公司在墨西哥湾沿岸的炼油厂,能够为南部和东部超过5000万人输送燃料。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved