分享到:

加拿大温哥华国际机场发生枪击案 一男子身亡

加拿大温哥华国际机场发生枪击案 一男子身亡

2021年05月10日 12:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多5月9日电 (记者 余瑞冬)加拿大温哥华国际机场5月9日下午发生一起枪击案。一名男子在航站楼外遭枪击身亡。

  不列颠哥伦比亚省皇家骑警表示,警方在当地时间下午约3时接到报案并赶到现场。目前警方正在搜寻一名或多名嫌疑人。

  列治文市(Richmond)皇家骑警通过网络社交平台表示,现场警员曾试图拦截一辆汽车,但嫌犯向警方开枪并且逃逸。警察没有伤亡。

  接手此案的警方凶杀案综合调查组证实,一名男子当天下午在机场国内出发区附近遭枪杀。

  温哥华机场管理局傍晚发布公告说,主航站楼外发生报警事件,现情况已经受控。机场正全力配合警方调查。

  案发后,机场部分区域被封锁,通往市区的部分公路、桥梁、隧道、轻轨线路段一度需要暂时关闭。机场管理局表示,目前机场已开放,并且对机场工作人员和旅客均是安全的,航班仍在运行。但机场仍建议当日需出行的旅客及时核查航班状况。

  案发约半小时后,警方发现一辆疑似涉案的车辆在机场以东约30公里的素里市(Surrey)被烧毁。

  警方表示,鉴于近来当地及周边地区发生一系列涉及帮派的枪击案,此次机场涉枪案可能与帮派活动相关。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved