分享到:

尼泊尔三姐妹成功登上珠峰

尼泊尔三姐妹成功登上珠峰

2021年05月12日 20:27 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社加德满都5月12日电(记者易爱军 周盛平)来自同一家庭的尼泊尔三姐妹12日从尼泊尔一侧成功登上世界最高峰珠穆朗玛峰。此次登顶活动的尼泊尔组织者说,她们是首次征服珠峰的三姐妹组合。

  组织三姐妹登山的一名公司职员告诉新华社记者,尼玛·江穆·夏尔巴、策林·纳姆加·夏尔巴和达瓦·福迪·夏尔巴三姐妹于当天早上7时登顶珠峰。公司一名主管在其社交媒体账号上分享了三姐妹与另外12名登山队员登顶的消息。这名主管还说,三姐妹是一支15人登山队的队员。

  夏尔巴三姐妹在“三姐妹登上七高峰”的口号下向珠峰冲刺,因为她们的目标是成为登上世界七大洲最高峰的三姐妹。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved