分享到:

在印度发现的变种毒株或影响英国“全面解封”计划

在印度发现的变种毒株或影响英国“全面解封”计划

2021年05月15日 11:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国:感染印度发现的变异毒株的病例激增来源:央视新闻

  (抗击新冠肺炎)在印度发现的变种毒株或影响英国“全面解封”计划

  中新社伦敦5月14日电 (张梦琪)英国首相鲍里斯·约翰逊14日表示,在印度发现的新冠变种毒株将可能导致6月21日英国“第四阶段完全解除疫情封锁”计划推迟。

  约翰逊在新闻发布会上称:“我必须告诉英国民众,在印度发现的变种病毒将对我们的‘疫情全面解封’进展造成严重干扰,可能使6月份进入‘解封路线图’的第四步更加困难。”

  日前,在印度发现的变种病毒已被证实正在英国博尔顿和布莱克本等地区蔓延,有4人死于该变异毒株,这是英国国内已知的第一批感染该变异毒株的死者。政府公布数据显示,一周内英格兰发生1313个在印度发现的变种毒株病例,比前一周数字增加了一倍多。

  约翰逊说,英国疫情解封进程取决于在印度发现的变种毒株的传播速度,英国科学家需要更多时间来确定。如果它的传播性确实比以前的变种毒株强得多,将必须做出"一些艰难的选择"。"我们疫苗接种计划和在印度发现的变种毒株之间的竞争可能会变得更加紧张。"

  英国政府紧急情况科学咨询小组(SAGE)顾问称,存在一种"现实的可能性",在印度发现的变种毒株可能比去年年底在英国肯特郡出现的变异毒株传播性"高出50%"。

  英格兰首席医学官惠蒂教授(Chris Whitty)表示:"我们预计,随着时间的推移,这个变种毒株的感染规模将在英国发生超越并占据主导地位。"

  由于对在印度发现的变种病毒的担忧,约翰逊宣布计划加速对优先群体的第二剂量疫苗接种,"我们将在全国范围内加速为50岁以上的人和那些临床上脆弱的人提供剩余的第二剂量,第一次和第二次新冠疫苗接种之间的间隔将从12周缩短到8周。"

  英国政府在4月23日已将印度列入旅游"红名单",这意味着所有来自印度的入境者,将在英国政府批准的酒店中集中隔离10天。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved