分享到:

雪上加霜!印度疫情仍严峻,气象局发布气旋风暴警告

雪上加霜!印度疫情仍严峻,气象局发布气旋风暴警告

2021年05月16日 11:20 来源:环球网参与互动参与互动

  雪上加霜!疫情仍严峻,印度气象局发布气旋风暴警告,惊动莫迪!

  【环球网报道 记者 张晓雅】新冠疫情形势仍严峻下,印度又将迎来新挑战。《印度快报》15日最新消息称,印度气象局(IMD)警告,预计非常严重的气旋风暴 “Tauktae”将于5月18日抵达印度西部古吉拉特邦海岸。目前,印度国家灾难响应部队已做出响应,总理莫迪及有关部门官员将于15日当天举行重要会议商讨应对举措。

  印度气象局气旋警告部门提醒称,5月16日至19日,阿拉伯海的低气压很可能会加强为“非常严重的气旋风暴”,风速可达每小时150至160公里,阵风时速可达每小时175公里。并且,气旋可能将于5月18日上午抵达古吉拉特邦海岸。

  报道称,警报发出后,印度国家灾难响应部队总干事普拉丹已在地面部署了应对小组,普拉丹告诉印媒,至少有24支队伍已被预先部署,另有29支队伍在古吉拉特邦、喀拉拉邦、卡纳塔克邦、泰米尔纳德邦和马哈拉施特拉邦处于待命状态。

  此外,马哈拉施特拉邦首府孟买市政机构当地时间14日晚宣布,考虑到气旋影响,孟买市周六和周日(即5月15和5月16日)将不进行新冠疫苗接种工作。报道说,这一决定是为避免给老年人带来麻烦,也为避免可能(因接种)出现的拥挤,因为预计气旋将带来降雨。

  报道还援引政府消息人士透露,总理莫迪也将于15日当天举行重要会议,以检查应对气旋的准备工作。这些政府消息人士还透露,包括印度国家灾难管理局在内的政府各部门高级官员将参加会议。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved