分享到:

埃塞俄比亚媒体称3名中国公民被扣押 我使馆:仍在核实

埃塞俄比亚媒体称3名中国公民被扣押 我使馆:仍在核实

2021年05月16日 15:08 来源:环球网参与互动参与互动

  埃塞俄比亚媒体称3名中国公民在该国被扣押,我使馆:相关情况仍在核实

  【环球网报道】据埃塞俄比亚媒体《亚的斯标准报》(addis standard)当地时间15日消息,该国“奥罗莫解放军(OLA)”在一份声明中表示,该组织扣押了3名在西沃莱加地区参与采矿作业的中国公民。对此,中国驻埃塞俄比亚大使馆领事侨务处工作人员北京时间16日告诉环球网记者,已从网上了解到这件事,相关情况仍在核实,暂时没有更多信息。

  截至该媒体发稿时,相关地区未有中国公民失踪的报告。报道称,OLA在发给几家媒体的声明中,没有具体说明这3名中国公民是何时、在何处被逮捕的,也没有透露他们的具体姓名和所属的采矿公司,只称他们为“黄先生、何先生和王先生”,还说3人目前安全,健康状况良好。

  对此,北京时间16日,环球网记者联系中国驻埃塞俄比亚大使馆的领事侨务处询问相关情况。领事侨务处工作人员表示,已经从网络上了解到这件事,相关情况还在核实,暂时没有更多信息。

  当地时间5月1日,埃塞俄比亚部长委员会通过决议,将提格雷人民解放阵线(TPLF)和奥罗莫解放阵线/谢恩(OLF/Shene)列为恐怖组织。奥罗莫解放阵线/谢恩(OLF/Shene)是从奥罗莫解放阵线分裂出的武装团体,又被称为奥罗莫解放军(OLA)。奥罗莫解放阵线(OLF)成立于1973年,当时的奥罗莫民族主义者寻求奥罗莫族人的自决权,并因此引发与埃塞俄比亚政府间长达45年的奥罗莫冲突。2018年8月,现任埃塞俄比亚联邦政府与奥罗莫解放阵线(OLF)达成和平协议,但其中部分组织对和平谈判不满意,从中分裂出来成为奥罗莫解放阵线/谢恩(OLF/Shene),继续进行武装袭击。该组织最近一次针对平民的袭击发生在4月30日,造成一辆长途客车上15位平民死亡。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved