分享到:

巴以冲突加剧 俄吁召开中东问题有关四方部长级会谈

巴以冲突加剧 俄吁召开中东问题有关四方部长级会谈

2021年05月17日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:联合国秘书长对巴以冲突升级深表关切来源:中国新闻网

  中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网17日报道,近来,中东地区紧张局势持续升温。俄罗斯副外长维尔什宁在联合国安理会会议期间表示,为使局势降级以及制造信任的氛围,俄罗斯呼吁紧急召开中东问题有关四方部长级会谈。

    当地时间2021年5月17日清晨,以色列战机继续空袭巴勒斯坦加沙地带,加沙地带的建筑物上空升起了大火和浓烟。
    资料图:当地时间2021年5月17日清晨,以色列战机继续空袭巴勒斯坦加沙地带,加沙地带的建筑物上空升起了大火和浓烟。

  据报道,维尔什宁指出,为了协调四方与该地区关键国家,还建议召开部长级的扩大会晤,邀请该地区主要国家参与。他认为,必须在短时间内打造相应的条件,在安理会和联大的决议以及巴以和平共处原则的基础上,重新启动巴以和平对话。

  俄副外长还补充说,关于召集以色列和巴勒斯坦领导人在莫斯科举行会谈的邀请仍然有效。

  俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基也表示,俄罗斯有意提供平台,以便在莫斯科举行会谈调解巴以冲突。

  连日来,巴以冲突持续升级。以军对加沙地带的轰炸共造成巴方192人死亡,其中包括58名儿童和30余名妇女,另有超1200人受伤。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved