分享到:

美媒:盖茨离开微软董事会的真正原因,与她有关……

美媒:盖茨离开微软董事会的真正原因,与她有关……

2021年05月17日 12:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:比尔·盖茨为什么离婚?微软董事会调查盖茨与一女性员工关系来源:中国新闻网

  中新网5月17日电 据美国《华尔街日报》当地时间16日报道,据知情人士透露,2019年末,美国微软公司董事会曾调查该公司联合创始人盖茨与一女性员工的关系。调查期间,一些董事会成员认为,盖茨不再适合担任董事职务。

  知情人士称,在一名微软工程师指称,她多年来与盖茨保持性关系后,微软董事会成员于2019年聘请了一家律师事务所对此进行调查。

  微软发言人表示,2019年下半年有人表示,盖茨曾在2000年试图与公司的一名员工建立亲密关系。公司在一个外部律师事务所的协助下审查了这个问题,以便进行彻底的调查。在整个调查过程中,微软对提出质疑的员工提供了广泛的支持。

图为比尔·盖茨夫妇宣布离婚。
图为比尔·盖茨夫妇宣布离婚。

  知情人士表示,在调查期间,微软董事会一些成员认为,盖茨不再适合在该公司担任董事。另一位知情人士称,在董事会的调查完成并作出决定前,盖茨宣布辞职。

  另一方面,盖茨的一位发言人对此表示,盖茨离开董事会的决定与此事无关。他在几年前就曾表示有兴趣在慈善事业上投入更多的时间。

  2020年3月,盖茨宣布离开微软董事会,称将把更多的时间用于慈善事业。

  当地时间2021年5月3日,盖茨与妻子梅琳达•盖茨宣布将结束27年的婚姻。二人在声明中表示,他们将继续共同致力于比尔和梅琳达•盖茨基金会的工作,“但在人生的下一个阶段,继续保持婚姻关系已经无法让我们共同提升。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved