分享到:

希腊新冠疫情走向如何?专家做出最新预测

希腊新冠疫情走向如何?专家做出最新预测

2021年05月17日 12:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月17日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间5月16日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增1262例新冠肺炎患者,累计确诊377090例;新增死亡50例,累计死亡11415例。

    当地时间5月3日,希腊雅典,一家餐馆的服务生在收拾餐桌。
    当地时间5月3日,希腊雅典,一家餐馆的服务生在收拾餐桌。

  据报道,近日希腊新增确诊呈下降趋势,未来新冠肺炎疫情走向又将如何?希腊顶级流行病学家索迪里斯·齐奥德拉斯在第20届泛希腊传染病大会上对疫情做出了预测。他强调,新冠病毒将一直存在。

  会上,他主要对新冠疫情的关键要素进行分析,并特别提到了新冠病毒变异以及未来使用新工具对变异病毒进行追踪的计划。

  齐奥德拉斯表示,根据现有科学数据和部分未知参数,他对未来疫情走向有以下预测:

  ——必须使用新的工具对病毒进行“监控”;

  ——人体或无需疫苗即可对新冠病毒产生自然免疫,且免疫力可持续较长时间:

  ——未来需持续关注新冠病毒的进化和突变。

  齐奥德拉斯强调,未来我们必须做更充分的准备以面对新冠病毒。

  对于新冠病毒突变,他表示,病毒突变会让病毒的传染性和致病性增加,公共卫生措施、病毒检测、药物和疫苗的有效性也有可能随之降低。因此,未来必须重视各类新冠病毒突变。(朱天昊)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved