分享到:

美国一满载化肥易燃物的列车出轨起火 浓烟冲天

美国一满载化肥易燃物的列车出轨起火 浓烟冲天

2021年05月17日 14:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国一满载化肥易燃物的列车出轨起火 浓烟冲天来源:中国新闻网

  中新网5月17日电 据“中央社”报道,当地时间16日,美国当局表示,一列满载危险化肥及易燃物硝酸铵的列车在艾奥瓦州小镇锡布利出轨起火,数十人紧急撤离,所幸目前并未传出有人员伤亡。

  据报道,这列列车共有47节车厢,16日下午在锡布利(Sibley)出轨起火,浓浓黑烟直窜天际,当局仍在调查事发原因。

  列车出轨后不到一小时,地方官员便向事发地点半径约8公里内的居民发布撤离令。据艾奥瓦州国土安全与紧急事件处理部门:“约有80人被疏散。”

  列车所属公司在声明中说,“未传出列车上有人员伤亡”,并称该公司正与到场处理的紧急应变人员合作。

  报道称,锡布利消防队长哈尔斯(Ken Huls)介绍说,这列出轨的列车载满了化肥与易燃物硝酸铵。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved