分享到:

泰国一季度GDP同比下降2.6%

泰国一季度GDP同比下降2.6%

2021年05月17日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷5月17日电 (记者 王国安)泰国国家经济和社会发展委员会(NESDC)17日公布,今年一季度泰国国内生产总值(GDP)较去年同期下降2.6%。

  该委员会秘书长达努查表示,泰国国内去年底以来接连暴发新的疫情,直接打乱了政府原定的经济复苏计划和节奏。今年一季度尽管部分行业出现了积极的复苏势头,比如出口同比增长3.2%,投资增长了7.3%,但由于受到重要行业如旅游业等低迷的拖累,GDP仍呈现负增长,不过降幅较去年第四季度有所收窄。

  NESDC当天还下调了2021年泰国全年经济增长的预测,从2月份预测的增长2.5%-3.5%下调至增长1.5%-2.5%。

  去年全年,泰国经济同比下降6.1%,为1998年亚洲金融危机以来最严重的经济萎缩。

  达努查说,今年泰国经济增长的支持因素包括全球经济与贸易的复苏、政府支出增加等,但也面临诸多风险因素,包括疫情带来的不确定性以及疫苗接种速度缓慢、旅游业复苏缓慢等。

  NESDC预计,泰国今年入境游客可能仅有50万人次左右。而在2019年,泰国接待了近4000万人次外国游客。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved