分享到:

美国新冠病例数近3300万例 多州“放松”口罩令

美国新冠病例数近3300万例 多州“放松”口罩令

2021年05月18日 13:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国新冠病例数近3300万例 多州“放松”口罩令

  中新社华盛顿5月17日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊人数当地时间17日累计达3299.4万人,死亡人数超过58.6万人。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至17日22时,美国新冠肺炎确诊病例超过3299.4万人,死亡586350人。其中加利福尼亚州确诊376.9万人,得克萨斯州确诊293.1万人,佛罗里达州确诊229.3万人,纽约州确诊208.6万人,伊利诺伊州确诊136.7万人。

当地时间5月17日,美国纽约市联合广场一位艺人在路边歌唱。当日,纽约州州长科莫表示,纽约州将从19日起全面执行美国疾病控制和预防中心针对新冠疫情发布的新指南。完全接种新冠疫苗的民众可不戴口罩、不保持社交距离,但在公共交通、养老院、监狱、学校等场所仍须戴口罩,其他营业场所也可在此基础上制定具体防疫规定。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间5月17日,美国纽约市联合广场一位艺人在路边歌唱。当日,纽约州州长科莫表示,纽约州将从19日起全面执行美国疾病控制和预防中心针对新冠疫情发布的新指南。 中新社记者 廖攀 摄

  本月13日,美国疾病控制和预防中心(CDC)更新防疫指导意见称,完成新冠疫苗接种者在户外和大多数室内场所不再需要佩戴口罩,也不再需要保持社交距离。随着该指导意见的发布,多州17日宣布将开始放松或取消口罩令等防疫措施。

  纽约州长科莫17日宣布,自本月19日起,完成接种新冠疫苗者在室外和大部分室内场所均无需佩戴口罩和保持“社交距离”,未接种疫苗者则仍需佩戴口罩。在公共交通工具上,所有人必须佩戴口罩。科莫还说,目前纽约州已有52%的成年人完成疫苗接种。

图为消费者佩戴口罩在大华盛顿地区一家CVS内购物。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄  

图为消费者佩戴口罩在大华盛顿地区一家CVS内购物。 中新社记者 沙晗汀 摄

  美国首都华盛顿市长鲍泽当天也宣布,即日起,完成疫苗接种者在大部分场所将无需佩戴口罩,但在学校、医疗中心、公共交通工具上所有人仍需佩戴口罩。鲍泽还表示,自本月21日起,华盛顿将取消对大部分场所的人员数量限制。

  新泽西州长墨菲当天则宣布,所有人在室内场所仍需佩戴口罩。墨菲表示,“商家很难确认哪些人完成疫苗接种、哪些没有”,因此继续佩戴口罩利于安全。

  加利福尼亚州卫生部长加利(Mark Ghaly)当天表示,对于完成疫苗接种者,加州仍将继续要求其佩戴口罩至6月15日。加利表示,加州居民将可利用这段时间适应新的规定,加州在此期间会将重点继续放在接种疫苗上。

  此外,美国连锁超市CVS和Target当天也宣布将执行CDC指导意见,不再要求完成疫苗接种者佩戴口罩,但未接种疫苗者仍需继续佩戴口罩。

图为一名佩戴口罩的消费者在购物后走出大华盛顿地区一家CVS。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄

图为一名佩戴口罩的消费者在购物后走出大华盛顿地区一家CVS。 中新社记者 沙晗汀 摄

  随着美国新冠疫苗需求量开始降低,美国总统拜登当天在白宫表示,美国将在未来6周向其他国家提供8000万剂新冠疫苗,其中包括6000万剂阿斯利康疫苗和2000万剂辉瑞、莫德纳、强生疫苗。该数字将占到美国疫苗生产总量的13%。

  据CDC统计,目前美国已有1.57亿人至少接种一剂新冠疫苗,占到总人口的47.5%;完成疫苗接种者为1.23亿人,占到总人口的37.3%。目前,近7日日均接种疫苗数已降至160万剂,远低于一个月前的330万剂。

  近日来,美国出行人数持续上升。据美国运输安全管理局统计,16日有180万人次通过机场安检,创下自2020年3月8日以来的最高纪录,该乘机人数已达到疫情前的70%。美联航等多个航空公司表示,近期将增加航班班次。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved