分享到:

降半旗!加拿大悼念被发现的215具原住民儿童遗骸

降半旗!加拿大悼念被发现的215具原住民儿童遗骸

2021年05月31日 08:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:降半旗!加拿大悼念被发现的215具原住民儿童遗骸来源:中国新闻网

  中新网5月31日电 据外媒报道,当地时间5月30日,加拿大总理贾斯汀·特鲁多下令全国所有联邦机构大楼降半旗,以悼念5月28日在不列颠哥伦比亚省坎卢普斯一所印第安人寄宿学校旧址发现的215具原住民儿童遗骸。

当地时间2月14日,第56届慕尼黑安全会议在德国慕尼黑开幕,将持续至16日。一年一度的慕尼黑安全会议是全球规模最大的国际安全政策会议,本届慕安会将有超过500名高级别代表出席,其中包括法国、加拿大、德国等30余国元首或政府首脑以及上百名各国外长和防长。图为加拿大总理特鲁多出席当天的一场对话会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 MSC/Kuhlmann 摄
资料图:加拿大总理特鲁多。中新社发 MSC/Kuhlmann 摄

  在30日下午的一条社交媒体推文中,特鲁多表示,此举是为了“纪念在坎卢普斯寄宿学校被夺去生命的215名儿童,以及所有未能回家的原住民儿童、幸存者和他们的家人”。

  不列颠哥伦比亚省坎卢普斯的第一民族部落5月28日宣布,在该市一所印第安人寄宿学校旧址地下,发现了215具原住民儿童的遗骸。据报道,其中最小的孩子年仅3岁。

  报道称,这一发现为加拿大各地的原住民社区带来了“集体的痛苦和创伤”,同时也促使人们呼吁政府采取具体行动,以解决对原住民的侵犯。

  遗骸发现后,原住民社区领袖等许多人呼吁政府在加拿大全境降下旗帜以示纪念。

  加拿大真相与和解委员会5月29日也发表声明称,两百多名加拿大原住民儿童的遗骸被发现的新闻,提醒着世人原住民寄宿学校系统带来的暴力,以及社区、家庭和幸存者直到现在还遭受的创伤。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved