分享到:

日本福岛核电站再次发现核废弃物泄漏 浓度超标76倍

日本福岛核电站再次发现核废弃物泄漏 浓度超标76倍

2021年06月02日 14:33 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网6月2日电 当地时间1日,东京电力公司工作人员在福岛第一核电站内发现核废弃物集装箱出现泄漏,含有放射性物质的污水积聚在集装箱周围,经检测其浓度为日本国家饮用水标准的76倍。

  据日本放送协会2日报道,1日,东京电力公司在对核废弃物集装箱进行检查,发现其中一个集装箱发生泄漏,含有放射性物质的污水流出并积聚在集装箱周围,东电用吸水垫进行了清理和擦拭,并对污水进行了检测,结果显示其放射性铯浓度为日本国家饮用水标准的76倍。事发地点周围的监控数据没有发生变化,东电认为泄漏事件对周边环境没有影响。

  报道称,3月份,福岛第一核电站内的另一处核废弃物集装箱就曾发生过泄漏,事发区域内还发现了辐射量较大的凝胶状物体,相关集装箱已经被移至室内存放。福岛核电站内共有8.5万个核废弃物集装箱,但东电不清楚其中4000个集装箱内的具体储存物,在进行调查时发现了泄漏。(海外网 王西洛)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved