分享到:

欧盟持续针对白俄 正式禁止白俄航班飞越其领空

欧盟持续针对白俄 正式禁止白俄航班飞越其领空

2021年06月05日 09:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月5日电 综合报道,爱尔兰瑞安航空公司客机紧急降落白俄罗斯事件持续发酵。当地时间6月4日,欧盟宣布,将正式禁止白俄罗斯航班飞越欧盟领空及降落。

    当地时间5月23日,白俄罗斯明斯克,爱尔兰瑞安航空公司一架客机因炸弹威胁紧急降落在白首都明斯克国际机场,随后重新起飞并降落在目的地立陶宛维尔纽斯。报道说,这架波音737-800型客机从希腊首都雅典飞往立陶宛维尔纽斯,机上载有123名乘客。图为该航班降落在立陶宛维尔纽斯国际机场。
    当地时间5月23日,白俄罗斯明斯克,爱尔兰瑞安航空公司一架客机因炸弹威胁紧急降落在白首都明斯克国际机场,随后重新起飞并降落在目的地立陶宛维尔纽斯。

  据报道,欧洲理事会表示,成员国正式批准对白俄罗斯航空关闭领空,也禁止航班降落在欧盟各成员国机场。

  据白俄罗斯媒体报道,爱尔兰瑞安航空公司一架客机5月23日因炸弹威胁紧急降落在明斯克国际机场。但有西方媒体报道,白方称客机上可能有炸弹并派遣战机“逼迫”客机在明斯克降落,继而逮捕了乘坐这架飞机的支持白反对派的白俄罗斯记者罗曼·普罗塔谢维奇。

  欧盟对这一事件反应强烈,并提议对白俄罗斯航空关闭领空,获得逾半成员国支持。6月4日,27个成员国驻欧盟大使正式通过这项提议。

  据英国《卫报》报道,禁令从6月5日开始生效。

  针对欧盟方面的行动,白俄罗斯外交部长马克伊此前表示,这是欧盟国家有明确目的的行动。

  马克伊说,欧盟想将白俄罗斯描绘成“流氓国家”,以便放开手脚对其进行全面扼杀。他说,西方国家有时候会利用普通事件制造带有政治动机的混乱,这是白俄罗斯不能接受的。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved