分享到:

东京奥组委主席:为简化、最佳化办奥运而进一步努力

东京奥组委主席:为简化、最佳化办奥运而进一步努力

2021年06月05日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:东京奥运会外国代表团人数将大幅缩减来源:央视新闻

  中新网6月5日电 据日本共同社报道,当地时间4日,日本东京奥运会和残奥会组织委员会主席桥本圣子召开记者会,对于日本政府的新冠对策小组会会长尾身茂指出“在新冠疫情下举办奥运的意义未得到充分说明”等表示,为了获得国民对举办的理解,“将朝着简化、最佳化而进一步努力”。

  据报道,桥本就延期一年的东京奥运强调:“将成为超越体育框架的一大盛事。也将是把日本优秀的科学技术告诉世界的最好机会。”她还指出,“在世界直面困难的形势下的巨大前进,是奥运的意义和价值。”

  桥本表示“将尽早推进”给日本的奥运相关人士接种疫苗。她说明称,以运动医生为中心,也包括持有资格证但已离职的“潜在护士”等在内,“获得他们协助(打疫苗)的准备工作已经就绪”。

    当地时间6月3日,东京奥运会倒计时50天纪念仪式在在东京有明体育馆举行。图为奥运会奖牌。
    当地时间6月3日,东京奥运会倒计时50天纪念仪式在在东京有明体育馆举行。图为奥运会奖牌。

  对于将在6月敲定的观众人数上限,桥本再次表示,基本上应该参照国内体育活动等的上限规定来做出判断。她还透露,为了减少比赛场馆外的人员流动,将与日本政府和东京都磋商应对举措。

  此前,尾身茂表示,将在紧急事态宣言到期的6月20日以前,公布自行汇总的举办奥运对疫情的影响以及对策等相关建议。日本官房长官加藤胜信4日说,“切实倾听专家意见的姿态没有任何变化”,表态拟将其作为相关对策的参考。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved