分享到:

南非连续五天单日新增病例超5000例

南非连续五天单日新增病例超5000例

2021年06月07日 09:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非连续五天单日新增病例超5000例

  中新社约翰内斯堡6月6日电 (记者 王曦)南非当地时间6月6日,南非当日新增新冠肺炎确诊病例5074例。这使得南非自6月2日以来,连续5天单日新增确诊病例数保持在5000例以上。

    当地时间3月7日,南非民众在约翰内斯堡沃尔特·西苏鲁国家公园露营野餐。南非新冠肺炎疫情近期出现好转,南非政府在2月28日宣布,将针对疫情的“封锁令”等级放松至最低水平的一级,并允许民众出游聚会。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
    当地时间3月7日,南非民众在约翰内斯堡沃尔特·西苏鲁国家公园露营野餐。中新社记者 王曦 摄

  自5月30日南非总统拉马福萨宣布南非迎来第三波新冠肺炎疫情高峰以来,南非疫情整体形势不容乐观,尽管南非政府加强了针对疫情的各项防疫措施,但确诊病例数字依旧大幅攀升,诸如豪登省、夸祖鲁·纳塔尔省等地区,亦面临医疗资源紧张等问题。

  6月6日,南非公共工程和基础设施部长帕特里夏·德利尔通过社交媒体宣布自己感染新冠肺炎病毒。帕特里夏·德利尔也成为南非进入第三波疫情高峰以来,首位感染新冠肺炎的南非政府高官。

  截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总数达到1696564例,死亡病例56974例,双双位居非洲地区首位。

  目前,为更有效抗击疫情,南非政府正在加速新冠肺炎疫苗接种速度。但由于南非政府采用的强生和辉瑞两种疫苗供应量有限,南非接种工作进展缓慢,接种人数尚不足200万人,距离年内完成4000万人口以上的接种目标相去甚远。

  对此,拉马福萨5日表示,除了考虑采购来自中国或俄罗斯的疫苗,南非还希望尽快实现新冠肺炎疫苗本地化生产的目标。而在这一过程中,希望南非相关公司企业能够抓住机会发挥更大的作用,南非政府也将对其给予财政等方面支持。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved