分享到:

泰国启动大规模新冠疫苗接种

泰国启动大规模新冠疫苗接种

2021年06月07日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国启动大规模新冠疫苗接种

  中新社曼谷6月7日电 (记者 王国安)泰国大规模新冠疫苗接种工作7日正式启动。曼谷市及呵叻、乌汶、洛坤、宋卡等全国多府均按计划全面展开疫苗接种工作。

  泰国总理巴育在副总理兼卫生部长阿努廷、内政部长阿努蓬、交通部长萨撒扬等陪同下前往曼谷邦似车站内的疫苗接种点视察,了解疫苗接种进展情况。

当地时间5月14日,位于曼谷近郊暖武里府的泰国最大方舱医院揭幕启用。泰国总理巴育、副总理兼卫生部长阿努廷等出席揭幕仪式并视察医院设施。该方舱医院建立在当地的国际会展中心(IMPACT)内,主要用于收治轻、中度新冠肺炎患者。医院分为ABC三个区域,共设有5200张病床。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 赵婧楠 摄
资料图:当地时间5月14日,位于曼谷近郊暖武里府的泰国最大方舱医院揭幕启用。 中新社发 赵婧楠 摄

  巴育在现场与当天同步开展大规模接种工作的府治进行视频连线并发表讲话,他表示,政府已做了充足的准备,全国所有人都能打上疫苗。他同时感谢全国医务人员以及所有为疫苗工作付出努力的部门和工作人员。

  泰国从今年2月底开始接种新冠疫苗,但由于疫苗供应有限,此前的接种主要面向医务工作者和高风险人群。截至6月6日,全国共接种421.8万剂疫苗,其中已完成2剂接种的约136.3万人。

  按照泰国政府计划,今年底前需为全国70%人口、约5000万人完成疫苗接种,以达到群体免疫目标。泰国卫生部表示,到本月底全国可完成1000万剂接种量。

  泰国官方7日通报,新增2419例新冠肺炎确诊病例和33例死亡病例。截至当天,泰国累计确诊病例179886例,累计死亡1269例。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved