分享到:

马克龙在法国东南部视察期间遭掌掴 法国政界一致谴责袭击

马克龙在法国东南部视察期间遭掌掴 法国政界一致谴责袭击

2021年06月09日 02:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:马克龙回应法国视察期间遭掌掴来源:中国新闻网

  中新社巴黎6月8日电 法国总统马克龙当地时间8日在视察法国东南部省份期间遭掌掴,两名涉事者被捕。法国政界对该袭击事件一致谴责。

    当地时间12月17日晚,法国总统马克龙在确诊感染新冠病毒后首次露面,通过视频连线方式出席会议并发表讲话。法国官方当晚披露了马克龙感染病毒的具体症状。马克龙当天新冠病毒检测结果为阳性。图为马克龙视频讲话画面。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
    资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

  马克龙当天在法国东南部德龙省视察。掌掴事件发生于当天下午。法国BFM电视台公布的两段视频显示马克龙身着衬衣,试图与围栏外的民众握手致意,一名男子突然掌掴马克龙。安保人员很快控制了现场局势,并将涉事者逮捕。

  法国总统府向法国媒体证实了视频的真实性,但目前尚未就事件本身发表评论。事件在法国各界引发强烈反响,法国政界一致谴责袭击。法国总理卡斯泰在事发后于国民议会发表讲话,对袭击者予以谴责,指出这是对民主的打击,他强调政治“绝不是暴力袭击”。

  法国前总统奥朗德表示,整个国家都必须声援国家元首,他强调全力支持马克龙。法国极右翼领导人玛丽娜·勒庞称马克龙遭掌掴“不可接受”。法国极左翼领导人梅朗雄也表示支持马克龙,谴责暴力行为。

  马克龙在事件发生后没有中断行程,而是继续在德龙省视察,他当天晚些时候再次走入人群中,与现场多名民众进行交流并合影。法国将于9日展开第三阶段“解封”,马克龙与当地民众讨论如何恢复正常生活等议题。

  德龙省检方披露,被逮捕的两名涉事者均为28岁的德龙本地人,没有犯罪记录,他们的动机尚不清楚,事件仍在进一步调查中。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved