分享到:

美亿万富豪缴税多少?报告:世界首富有两年一分钱没交

美亿万富豪缴税多少?报告:世界首富有两年一分钱没交

2021年06月09日 10:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月9日电 综合报道,当地时间8日,美国调查新闻组织“ProPublica”称根据其获取的美国国家税务局保密数据,包括贝佐斯、马斯克、巴菲特等人在内的美国亿万富豪,尽管他们的财富在不断增加,但实际缴纳所得税税率远低于普通人。

    资料图:亚马逊CEO贝佐斯。
    资料图:亚马逊CEO贝佐斯。

  该新闻组织获得了美国国税局逾15年的数据,涉及数千名最富有的美国人的纳税申报表。ProPublica说,其从匿名来源获得了这些信息。

  根据《福布斯》报告,全美最富有的25人在2014年到2018年之间财富累积增加了4010亿美元,但是这五年他们共计只缴纳了136亿美元联邦收入税,相当于实际税率只有3.4%。

  近年来,美国中产阶级家庭的收入在7万美元左右,这个收入水平的联邦收入税率为14%。从2021年开始,收入超过628300美元的夫妻的最高联邦收入税边际税率为37%。

  ProPublica指出,和普通家庭基于传统工资缴税不同,亿万富豪们可以利用多种避税策略。另外,富豪的财富当中有很大一部分股票和房地产,只要这些资产不被卖出交易,就不属于需要缴税的收入。

  在2014年到2018年,巴菲特的实际税率只有0.1%——五年间他的个人财富增长了243亿美元,但其报告的应纳税收入只有1.25亿美元,缴纳的联邦收入税合计只有2370万美元。

  世界首富、亚马逊创始人贝佐斯在这段时期的财富增长了990亿美元,但应纳税收入只有42.2亿美元,合计缴税9.73亿美元,实际税率则不到1%。另外,在2007年和2011年,贝佐斯没有缴纳任何联邦收入税。

  而特斯拉创始人马斯克在2014年到2018年财富增长了139亿美元,但应纳税收入只有15.2亿美元,合计缴纳联邦税4.55亿美元,实际税率3.27%。2018年马斯克未缴纳任何联邦收入税。

  美国国税局局长查尔斯·雷蒂格8日在参议院听证会上称,他不能谈论ProPublica的文章,但可以证实,对“关于这篇文章的信息来源来自美国国税局的指控”,正在进行调查。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved