分享到:

东京奥运会难民代表团成立 包含29名运动员

东京奥运会难民代表团成立 包含29名运动员

2021年06月09日 12:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月9日电 国际奥委会执委会当地时间8日在瑞士洛桑正式批准了东京奥运会难民代表团名单,共计29名运动员将在东京参加12个项目的比赛。

  国际奥委会主席巴赫表示,这些来自全球各地的难民运动员登上东京奥运会的舞台,是对全世界发出的关于团结、坚韧和希望的有力信息。

  在东京奥运会上,29名运动员将在奥林匹克旗帜下进行比赛。在7月23日的奥运会开幕式上,他们将紧随希腊代表团之后,以第二名的身份入场。据了解,这29人中有6人参加过里约奥运会。

  东京奥运会难民代表团的成员将于7月12日至7月13日在卡塔尔多哈汇合,并于7月14日飞赴日本。

  据悉,在2016年里约奥运会上,国际奥委会第一次组建难民代表团,当时有10名运动员参加了比赛。2018年,国际奥委会决定在东京奥运会上沿袭这一做法,并创立了奥林匹克难民运动员资助计划,先后资助了56名符合要求的难民运动员,帮助他们延续运动生涯。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved