分享到:

菲律宾总统杜特尔特祝贺菲中建交46周年

菲律宾总统杜特尔特祝贺菲中建交46周年

2021年06月10日 00:12 来源:新华网参与互动参与互动

  菲律宾总统杜特尔特祝贺菲中建交46周年

  新华社马尼拉6月9日电(记者刘锴 闫洁)菲律宾总统杜特尔特9日在“菲中建交46周年暨第20个菲中友谊日”线上庆祝仪式上说,菲律宾和中国的合作共赢,将使两国和平、进步和繁荣的伙伴关系更上一层楼。

  杜特尔特说,菲中两国民间友谊深厚久远,感谢菲律宾华人社会为促进两国经济、文化和人文交流作出的贡献。

  菲律宾政要、菲华社团侨领、各界友人和在菲华侨华人400多人当天参加在线庆祝仪式。

  菲律宾前总统阿罗约在仪式上说,中国一直通过双边和多边渠道与菲律宾开展合作。她认为,菲中民间友谊将增进两国互利关系,有利于亚太地区和平稳定。

  中国驻菲律宾大使馆临时代办檀勍生说,中菲建交虽只有46年,但两国传统友谊已绵延千年。在两国政府和人民的共同参与和支持下,中菲将始终坚持友好合作的主旋律。

  中国和菲律宾于1975年6月9日正式建立外交关系。2002年,菲律宾政府宣布每年6月9日为菲中友谊日。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved