分享到:

法国启动第三阶段“解封” 健康通行证投入使用

法国启动第三阶段“解封” 健康通行证投入使用

2021年06月10日 04:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国启动第三阶段“解封” 健康通行证投入使用

  中新社巴黎6月9日电 (记者 李洋)法国当地时间9日启动第三阶段“解封”,进一步开放餐饮、商业和文化场所,缩短宵禁时段。法国的健康通行证当天起投入使用。

当地时间6月9日,法国启动第三阶段“解封”,进一步开放餐饮、商业和文化场所。图为民众当天在巴黎市中心著名的花神咖啡馆接受餐饮服务。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
当地时间6月9日,法国启动第三阶段“解封”,进一步开放餐饮、商业和文化场所。图为民众当天在巴黎市中心著名的花神咖啡馆接受餐饮服务。 中新社记者 李洋 摄

  第三阶段“解封”旨在进一步恢复经济活动。餐馆从9日起可以开放室内区域,每桌限6人,顾客最多只能容纳室内一半座位;餐馆的露天平台可以完全开放。书店、商场等商业场所可以容纳更多的顾客。

当地时间6月9日,法国启动第三阶段“解封”,进一步开放餐饮、商业和文化场所。图为民众当天在巴黎市中心一家大型书店选购书籍。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
当地时间6月9日,法国启动第三阶段“解封”,进一步开放餐饮、商业和文化场所。图为民众当天在巴黎市中心一家大型书店选购书籍。 中新社记者 李洋 摄

  另外,电影院和剧院上座率由35%提升至65%;博物馆也可以增加参观人数,须保证每位参观者有4平方米的空间;游乐场可以逐步恢复开放,接待人数不超过参观总承载量的50%;每日宵禁开始时间由晚9时推迟至晚11时。

  记者当天在巴黎市中心看到,街上人流与上月19日第二阶段“解封”时相比明显增加,在著名的花神咖啡馆,多名服务人员在紧张为顾客服务。由于巴黎最近天气炎热,更多民众愿意在餐馆和咖啡馆的露天平台接受餐饮服务。

  法国的健康通行证于9日起投入使用,旨在准许民众参与千人以上的各种聚集性活动,如展览会、体育比赛等。该通行证可通过手机应用程序以二维码方式获取,以证明通行证持有者已经完全接种新冠疫苗,或接受新冠病毒检测结果为阴性。

  正在进行中的2021年法国网球公开赛成为推行使用健康通行证的首个大型活动。法国卫生部长维兰9日象征性成为第一个在法网赛场出示健康通行证的人。维兰表示,通过使用健康通行证,成千上万的观众可以在健康得到保障的情况下观看法网比赛。

  法国政府发言人阿塔尔9日表示,本周法国的疫情状况持续改善。他强调官方准备采取一切可行措施支持经济活动的恢复。根据法国卫生部发布的最新数据,目前法国已有2905万人接种至少一剂新冠疫苗;法国新冠住院患者人数降至13526人,重症患者人数降至2326人。(完)

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved